Ola meus bebes fofos como vão vooçs? Espero que estejam bem, pois eu estou meio triste, mais vamos esquecer isso néah? Bom hoje eu vim postar 2 coisinhas: Mini Girfs e Uma receitas deliciosas de canjicas para quem nn sabe fazer então e só acompanhar:
Mini Girfs:
Canjica Normal:
Ingredientes:
• 250 g de milho amarelo para canjica
• 2 litros de água fria
• 2 pauzinho de canela
• 1 colhes (chá) de cravos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícara ( chá) de leite
• 2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Lave o milho e deixe de molho na água por oito horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela. Adicione a canela, os cravos, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Junte o creme de leite, deixe aquecer e sirva quente ou fria.
Dica: Se preferir, use o milho branco comum e adicione leite de coco e leite condensado.
--------------------------------------------------------------
Canjica Doce:
Ingredientes:
- 1kg de milho para canjica branca
- 1kg de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 250 gramas de amendoim torrado e moído (receita de paçoca caseira)
- 250 gramas de amendoim torrado e descascado
- 100 gramas de açúcar cristal ou Mascavo
- 500ml de leite de coco
- 1litro de leite
- aveia em flocos para engrossa ( opcional)
Modo de Preparo:
coloque o milho de canjica de molho por uma noite. No dia seguinte cozinhe em panela de pressão.Após isto quando ela tiver no ponto na mesma panela adicione o coco ralado com o leite de coco sempre mechendo adicione os demais ingredientes menos a aveia.quando estiver fervendo novamente adicione aveia para engrossar. Mecha por mais uns 10 minutos e então estará pronta para ser servida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário